ホワイトストロベリートリュフ(白)
小原莉子
鳴らして!キラキラスイーツ
材料
(16個分)
ホワイトチョコレート
150g
生クリーム(36%)
50ml
ドライストロベリー
大さじ1
粉糖
大さじ1
手順
1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。
2
小鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。<1>に加えてホイッパーで艶が出るまで温める。
3
ドライストロベリーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やす。
4
13gづつ分けラップに包んで丸める。手で丸め直し、バットに並べて冷蔵庫で15分冷やす。
5
粉糖を入れたボウルに<4>を一つづつ入れて転がすようにまぶす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小原莉子
鳴らして!キラキラスイーツ
#12 オリジナルトリュフ作り!
2/12 (金) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ダークオランジェットトリュフ(黒)
by 小原莉子
材料:
ビターチョコレート
生クリーム(36%)
オレンジピール
ココアパウダー
レシピを見る
エピソード一覧
オリジナルトリュフ作り!
2/12 (金) 21:30〜22:30
ウシのパンナコッタでキラキラ
1/8 (金) 21:00〜22:00
レアチーズケーキでキラキラ
12/11 (金) 21:00〜22:00
キラキラりんごブッセ!
11/6 (金) 21:00〜22:00
かぼちゃスイーツでキラキラ!
10/16 (金) 21:00〜22:00
話せる!キラキラクッキー作り
9/17 (木) 21:00〜22:00
スイカのパフェでキラキラ!
8/26 (水) 22:00〜23:00
プリンケーキでキラキラ!
7/23 (木) 19:00〜20:00
ドームケーキでキラキラ
6/17 (水) 21:00〜22:00
鳴らして!きらきらブラウニー
5/19 (火) 20:00〜21:00
ティラミスパフェでキラキラ
4/14 (火) 21:30〜22:30
萌え断ロールケーキでキラキラ
3/26 (木) 20:00〜21:00