ホワイトストロベリートリュフ(白)
材料 (16個分)
  • ホワイトチョコレート
    150g
  • 生クリーム(36%)
    50ml
  • ドライストロベリー
    大さじ1
  • 粉糖
    大さじ1
手順
  • 1
    チョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。
  • 2
    小鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。<1>に加えてホイッパーで艶が出るまで温める。
  • 3
    ドライストロベリーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  • 4
    13gづつ分けラップに包んで丸める。手で丸め直し、バットに並べて冷蔵庫で15分冷やす。
  • 5
    粉糖を入れたボウルに<4>を一つづつ入れて転がすようにまぶす。
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