マヨ回鍋肉
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
豚バラ肉
120g
ピーマン
2個
キャベツ
150g
長ねぎ
1/3本
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
酒
大さじ1
【A】
マヨネーズ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
おろしにんにく
小さじ1/2
【B】
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1
手順
1
ピーマンは種とわたを取り除き、乱切りにする。キャベツは一口大に手でちぎる。芯の固い部分は、火が入りやすいように切る。
2
長ねぎは、5mm幅程の斜め切りにする。豚肉は3cm幅程に切る。【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに【A】を入れる。混ぜ合わせてから、中火で熱し、フツフツと溶けはじめたら、豚肉を加え、炒める。
4
豚肉に火が入ったら、長ねぎ、キャベツ、ピーマンを加える。塩、粗びき黒こしょうをし、混ぜ合わせ、酒を回し入れる。
5
全体がしんなりとしたら、混ぜ合わせた【B】を回し入れる。全体になじませ、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#11 ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ポン酢青椒肉絲
by 相羽あいな
材料:
豚ロース肉
ピーマン
パプリカ(赤)
たけのこ水煮細切り
片栗粉
塩
粗びき黒こしょう
ごま油
【A】
酒
ポン酢しょうゆ
【B】
ポン酢しょうゆ
酒
砂糖
おろししょうが
おろしにんにく
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45