ポン酢青椒肉絲
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
豚ロース肉
150g
ピーマン
3個
パプリカ(赤)
1/4個(約30g)
たけのこ水煮細切り
80g
片栗粉
大さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
適量
【A】
酒
小さじ1
ポン酢しょうゆ
小さじ2
【B】
ポン酢しょうゆ
100ml
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
手順
1
ピーマンとパプリカは、種とわたを取り除き、細切りにする。
2
豚肉は1cm幅程に切り、厚いようなら厚みを半分に切る。ポリ袋に【A】と入れ、よく揉み込み、5分程度放置する。
3
放置したら片栗粉を入れ、全体にまんべんなくなじませる。【B】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を入れて、中火で熱する。片栗粉をなじませた肉を入れ、ほぐすように炒める。
5
肉に火が入ったら火を強め、<1>、たけのこの水煮を加え、塩、粗びき黒こしょうをする。
6
油がまわり、全体が艷やかになったら、混ぜ合わせた【B】を回し入れる。とろみがつくまで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#11 ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
マヨ回鍋肉
by 相羽あいな
材料:
豚バラ肉
ピーマン
キャベツ
長ねぎ
塩
粗びき黒こしょう
酒
【A】
マヨネーズ
豆板醤
おろしにんにく
【B】
マヨネーズ
みりん
味噌
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45