トマたま味噌汁
材料 (2人分)
  • トマト
    1/2個
  • 1個
  • 400ml
  • 和風だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 味噌
    大さじ1
  • 青ねぎ
    適量
手順
  • 1
    トマトは大きめのざく切りにする。青ねぎは小口切りにする。卵は溶いておく。
  • 2
    小鍋に水、しょうゆ、和風だしを中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火に落とし、トマトを入れトマトにさっと火を通す。
  • 3
    味噌を溶かして、卵を回し入れる。器に盛り付け、青ねぎを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!