みたらしグラッセ
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
にんじん
1/2本(約100g)
ブロッコリー
4〜6房(約100g)
かぶ
1個
有塩バター
10g
【A】
水
大さじ1
しょうゆ
大さじ1 1/2
砂糖
大さじ1
【B】
水
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
手順
1
にんじんは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、面取りをする。かぶは茎を少し残して葉を切り、6等分のくし切りにし、皮をむく。
2
大きいボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、にんじんを入れ、バターをのせる。
3
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
4
加熱後、ブロッコリーとかぶ、混ぜ合わせた【B】を加え、よく混ぜ合わせる。
5
再度、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3分程加熱する。とろみがつくまで全体を混ぜ合わせる。
6
粗熱をとり、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#8 大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
山椒おろしハンバーグ
by アキナ
材料:
合いびき肉
塩
こしょう
玉ねぎ
大葉
小麦粉
パン粉
卵
大根
山椒
サラダ油
【A】
しょうゆ
みりん
酒
酢
レシピを見る
エピソード一覧
春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50
新じゃがいもでお料理レッスン!
4/23 (金) 20:00〜21:00
春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50
免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50
大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45
アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00
濃厚!エビ出汁でイタリアン
11/12 (木) 20:00〜21:00
オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30
秋の香りを炊き込もう!
9/19 (土) 19:30〜20:30
夏を満喫!カレーフェス
8/26 (水) 19:00〜20:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00
スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00