春菊カプレーゼ
材料 (2人分)
  • ミニトマト
    8〜10個
  • 春菊
    2〜3株程
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ3
手順
  • 1
    ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。春菊は柔らかい葉を手でちぎり、茎はみじん切りにする。
  • 2
    モッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 3
    オリーブオイルと春菊の茎のみじん切りを混ぜ合わせておく。
  • 4
    器に春菊の葉を盛り付け、トマトとモッツァレラチーズを飾る。塩、粗びき黒こしょうをふり、全体に<3>を回しかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!