春菊カプレーゼ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
ミニトマト
8〜10個
春菊
2〜3株程
モッツァレラチーズ
1個
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3
手順
1
ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。春菊は柔らかい葉を手でちぎり、茎はみじん切りにする。
2
モッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。
3
オリーブオイルと春菊の茎のみじん切りを混ぜ合わせておく。
4
器に春菊の葉を盛り付け、トマトとモッツァレラチーズを飾る。塩、粗びき黒こしょうをふり、全体に<3>を回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#12 フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
卵リベンジ!オムストロガノフ
by かまいたち
材料:
卵
塩
こしょう
牛乳
オリーブオイル
【ビーフストロガノフ】
牛こま切れ肉
玉ねぎ
しめじ
小麦粉
有塩バター
赤ワイン
【A】
砂糖
塩
こしょう
【B】
ケチャップ
中濃ソース
コンソメ(顆粒)
味噌
水
【ガリチーライス】
ご飯
にんにく
オリーブオイル
有塩バター
粉チーズ(パルメザン)
塩
【トッピング】
パセリ(飾り用)
生クリーム
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00