味噌マヨシーザーサラダ
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
グリーンリーフ
適量(約100g)
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
【A】
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
手順
1
ボウルに牛乳以外の【A】を混ぜ合わせ、まんべんなく混ざったら牛乳を加えて伸ばす。
2
トマトはくし切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
3
器にグリーンリーフをちぎって置き、きゅうりとトマトを盛り付ける。<1>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#7 アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
熱々!テリヤキチキングラタン
by アキナ
材料:
玉ねぎ
しめじ
塩
鶏もも肉(唐揚げ用)
サラダ油
ショートパスタ(ペンネ)
バター
薄力粉(ふるっておく)
牛乳
コンソメ(顆粒)
ピザ用チーズ
マヨネーズ
刻み海苔
【A】
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50
新じゃがいもでお料理レッスン!
4/23 (金) 20:00〜21:00
春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50
免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50
大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45
アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00
濃厚!エビ出汁でイタリアン
11/12 (木) 20:00〜21:00
オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30
秋の香りを炊き込もう!
9/19 (土) 19:30〜20:30
夏を満喫!カレーフェス
8/26 (水) 19:00〜20:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00
スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00