きゃべつとタコのバーニャアヒージョ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
キャベツ
1/4玉(約250g)
たこ
80g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
100ml
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(約80g)
牛乳
80ml
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
お好みで
バケット
お好みで
手順
1
キャベツは食べやすい大きさに手でさく。たこも食べやすい大きさに切る。
2
にんにくは包丁の背で潰し、2〜3等分に切る。鷹の爪は、手で半分にちぎり種を取り除く。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、じっくりと火を入れる。にんにくに小さな泡が立ち始めたら鷹の爪を加える。
4
にんにくの香りがたってきたら、キャベツを入れ、中火で熱する。全体にオリーブオイルがなじむよう上下を返しながら混ぜる。
5
全体にオリーブオイルがなじんだら、ツナ缶をオイルごと入れる。牛乳、塩も加え、全体を混ぜ合わせる。
6
たこを加え、2分程度煮込む。たこに火が入ったら火を止め、お好みで粗びき黒こしょうをふり、こんがり焼いたバケットを添える。
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かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#11 プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00 配信
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塩
粗びき黒こしょう
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有塩バター
【A】
ケチャップ
塩
粗びき黒こしょう
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