スモークサーモンの味噌カルパッチョ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
スモークサーモン
約70g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
かいわれ大根
1/4パック
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
【A】
味噌
小さじ2
レモン果汁
小さじ1
砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
玉ねぎは繊維をたつように薄切りにし、水にさらして苦味を取る。かいわれ大根は根本を落として1cm幅に切る。
2
ボウルに【A】を順番に入れ、もったりするまで混ぜ合わせる。かいわれ大根も加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
3
器にスモークサーモンを並べ、その上に水気を切った玉ねぎを飾る。<2>を乗せ、粗びき黒こしょうとオリーブオイルをかける。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#9 クリスマスつまみで乾杯
12/22 (火) 22:00〜23:00 配信
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by 森久保祥太郎
材料:
牛もも肉
塩
粗びき黒こしょう
ローリエ
オリーブオイル
【A】
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粉チーズ
わさび(チューブ)
おろしにんにく
ベビーリーフ
ミニトマト
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