スモークサーモンの味噌カルパッチョ
材料 (2人分)
  • スモークサーモン
    約70g
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • かいわれ大根
    1/4パック
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • 味噌
    小さじ2
  • レモン果汁
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
手順
  • 1
    玉ねぎは繊維をたつように薄切りにし、水にさらして苦味を取る。かいわれ大根は根本を落として1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに【A】を順番に入れ、もったりするまで混ぜ合わせる。かいわれ大根も加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 3
    器にスモークサーモンを並べ、その上に水気を切った玉ねぎを飾る。<2>を乗せ、粗びき黒こしょうとオリーブオイルをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!