わさびシーザーソースのローストビーフ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
牛もも肉
約250〜300g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
わさび(チューブ)
小さじ2〜
おろしにんにく
小さじ1/2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
手順
1
牛肉を常温に戻し、塩、粗びき黒こしょうを全体にふり、なじませる。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全面にしっかりと焼き色をつける。
3
焼き色がついたら、ローリエをのせ、アルミホイルで二重に包み、ポリ袋に入れる。空気をぬき、更にポリ袋に入れ、封をする。
4
沸騰した湯の中に<3>を入れる。入れたらすぐに火を止めて、浮いてこないようにボウルなどをのせ、10分程放置しておく。
5
10分経ったら、鍋から取り出し、そのまま10分程、肉汁が落ちつくまで休ませる。
6
休ませている間に、【A】を混ぜ合わせココットに入れる。
7
器にベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾り、<5>を食べやすい大きさに切り、盛りつける。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#9 クリスマスつまみで乾杯
12/22 (火) 22:00〜23:00 配信
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by 森久保祥太郎
材料:
スモークサーモン
玉ねぎ
かいわれ大根
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
【A】
味噌
レモン果汁
砂糖
オリーブオイル
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