わさびシーザーソースのローストビーフ
材料 (2人分)
  • 牛もも肉
    約250〜300g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • ローリエ
    1枚
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 牛乳
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • わさび(チューブ)
    小さじ2〜
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • ベビーリーフ
    適量
  • ミニトマト
    2個
手順
  • 1
    牛肉を常温に戻し、塩、粗びき黒こしょうを全体にふり、なじませる。深めの鍋にお湯を沸かしておく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全面にしっかりと焼き色をつける。
  • 3
    焼き色がついたら、ローリエをのせ、アルミホイルで二重に包み、ポリ袋に入れる。空気をぬき、更にポリ袋に入れ、封をする。
  • 4
    沸騰した湯の中に<3>を入れる。入れたらすぐに火を止めて、浮いてこないようにボウルなどをのせ、10分程放置しておく。
  • 5
    10分経ったら、鍋から取り出し、そのまま10分程、肉汁が落ちつくまで休ませる。
  • 6
    休ませている間に、【A】を混ぜ合わせココットに入れる。
  • 7
    器にベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾り、<5>を食べやすい大きさに切り、盛りつける。
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