サーモンのベリーカルパッチョ
材料 (2人分)
  • サーモン(刺身用)
    約120g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • ベビーリーフ
    適量
  • 【A】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン果汁
    小さじ2
  • はちみつ
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 冷凍ミックスベリー
    30g
手順
  • 1
    サーモンを食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  • 2
    ボウルに【A】のミックスベリー以外を入れ、もったりするまで混ぜ合わせる。
  • 3
    もったりとしたら、ミックスベリーを入れ、実を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  • 4
    <1>に<3>をまわしかけ、真ん中にベビーリーフを添える。粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルをたっぷりまわしかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!