ハーブマリネサーモンのトマクリパスタ
アインシュタイン
Barアインシュタイン
材料
(2人分)
サーモンの切り身
1切れ(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
タイム
4本
カットトマト缶
200g
薄力粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
80ml
生クリーム
30ml
スパゲッティ
160g
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
白ワイン
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
【トッピング】
イタリアンパセリ
適量
手順
1
タイムは葉元をつまんで、軽く引っ張るようにして茎から葉を外す。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
サーモンは皮を除いて厚さ1~2cm程の角切りにし、ボウルでタイムの葉と【A】を揉み込んで5分ほど置く。
3
<2>に薄力粉を加えて全体にまぶす。フライパンに大さじ1/2のオリーブ油を中火で熱し、サーモンを焼く。
4
両面に焼き色が付いたらバットなどに一旦取り出す。ペーパータオルでフライパンを拭く。
5
オリーブ油の残りをひいて中火で熱し玉ねぎを塩少々し(分量外)炒める。しんなりしたらコンソメと白ワインを加える。
6
アルコールを飛ばしたら水とカットトマトを加えて2/3程度まで煮詰める。生クリームを加えて混ぜ合わせ一煮立ちさせる。
7
スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でて水を切りフライパンに入れて温めながらソースと混ぜ合わせる。
8
休ませておいたサーモンを加えてサッと混ぜ合わせて器に盛り付ける。お好みでみじん切りにしたパセリをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
Barアインシュタイン
#23 サーモンのトマトパスタ
11/27 (金) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カブの白ワインそぼろ煮
by アインシュタイン
材料:
かぶ
鶏ひき肉
しめじ
バター
白ワイン
水
コンソメ(顆粒)
薄力粉
ローリエ
オリーブオイル
塩
こしょう
レシピを見る
ゆずキール・ロワイヤル
by アインシュタイン
材料:
カシスリキュール
ゆず茶
スパークリングワイン
レシピを見る
エピソード一覧
Wでお祝い!バースデーディナー
12/23 (金) 18:30〜19:15
おつまみスイーツをプロデュース
11/22 (火) 19:00〜19:45
ハロウィンおつまみ
10/20 (木) 18:30〜19:15
梨づくし!秋のおつまみ
9/14 (水) 18:30〜19:15
トマトで夏のおつまみ
8/24 (水) 19:00〜19:45
スパイシーな夏おつまみ
7/13 (水) 18:30〜19:15
和風エスニックおつまみ
6/1 (水) 19:30〜20:15
チェリーづくしのおつまみ
5/7 (土) 19:00〜19:45
春を味わう!カツオおつまみ
4/26 (火) 19:00〜19:45
あさりづくしの洋風おつまみ
3/2 (水) 20:00〜20:45
先取りバレンタインおつまみ
2/7 (月) 20:00〜20:45
冬の和風おつまみ
1/17 (月) 19:00〜19:45
クリスマスおつまみ
12/22 (水) 21:00〜22:00
温まる!クリームパスタおつまみ
12/16 (木) 19:00〜19:45
お祝いおつまみ
11/29 (月) 20:00〜21:00
秋鯖のオシャおつまみ
11/11 (木) 19:30〜20:15
稲ちゃんのハロウィンおつまみ
10/16 (土) 19:00〜19:45
秋のお魚おつまみ
10/3 (日) 19:00〜19:45
ちょっと大人のミートパイ
9/29 (水) 19:00〜19:45
秋を感じる!秋刀魚パスタ
9/16 (木) 19:00〜19:45
おつまみタンドリーサンド
8/30 (月) 19:00〜19:45
旅行気分!沖縄おつまみ
8/8 (日) 19:30〜20:15
夏のおつまみカレー
7/25 (日) 20:00〜20:45
メキシカンな夏おつまみ
7/8 (木) 19:00〜19:45
和洋なおつまみパスタ
6/25 (金) 21:00〜21:45
さっぱり海鮮おつまみ
6/1 (火) 20:00〜20:50
甘酸っぱい!チェリーおつまみ
5/19 (水) 19:00〜19:45
大人のおつまみ肉じゃが
5/12 (水) 19:30〜20:15
春の魚おつまみ
4/20 (火) 20:00〜20:45
春のおつまみサンド
4/14 (水) 19:00〜20:00
春の洋風おつまみ
3/23 (火) 20:00〜20:45
ホワイトデーおつまみ
3/9 (火) 20:00〜20:45
ストロベリーおつまみ
2/23 (火) 20:00〜20:45
バレンタインおつまみ
2/9 (火) 20:00〜20:45
ナッツで!おつまみおでん
1/19 (火) 19:30〜20:15
クリスマスおつまみ
12/21 (月) 18:00〜18:45
お酒にも合う!おつまみドリア
12/10 (木) 19:00〜19:45
サーモンのトマトパスタ
11/27 (金) 19:00〜19:45
秋の果物でオシャレおつまみ
11/10 (火) 19:00〜19:45
ハロウィーンおつまみ
10/26 (月) 19:00〜19:45
秋のチキンときのこのおつまみ
10/13 (火) 19:30〜20:15
秋の洋風おつまみ
9/29 (火) 20:00〜20:45
配信は延期となりました
9/15 (火) 19:30〜20:15
BBQ気分の夏おつまみ
8/24 (月) 20:00〜20:45
夏のチキンカレー
8/4 (火) 19:30〜20:15
プチ贅沢なイタリアンハンバーグ
7/21 (火) 19:30〜20:15
夏のさっぱりお魚おつまみ
7/9 (木) 19:00〜19:45
ワインに合う!洋風しぐれ煮
6/16 (火) 19:30〜20:15
稲田配信!やみつきメンマ
5/14 (木) 18:00〜18:45
河井配信!2種の筍つくね
5/14 (木) 18:00〜18:45
新ジャガでおつまみ唐揚げ
3/17 (火) 21:00〜21:45
リベンジトルネードと稲ピザ
3/9 (月) 18:00〜18:45
春を感じるペペロンチーノ
2/23 (日) 21:00〜21:45
ゴマと七味が香る!和風つまみ
2/10 (月) 18:30〜19:15
手作りミニカルツォーネ
1/20 (月) 22:30〜23:15
お餅を使って!韓国風おつまみ
1/6 (月) 22:00〜22:45
お魚でクリスマスおつまみ
12/19 (木) 22:30〜23:15
おしゃれ餃子とカブパッチョ
12/5 (木) 22:00〜22:45
和風に仕上げるパスタおつまみ
11/25 (月) 22:00〜22:45
お酒に合う大人のカツサンド
11/12 (火) 22:00〜22:45
ハロウィンはおつまみパスタ!
10/28 (月) 22:00〜22:45
秋の中華風おつまみ
10/14 (月) 22:00〜22:45