1
ミニトマトは横2等分に切る。フリルレタスは食べやす大きさにちぎる。
2
鶏肉は余分な脂を取り除き、4等分に切る。
3
ポリ袋に【A】を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み込む。10分程置いておく。
4
バットに【B】を入れて混ぜる。鶏肉を入れ、両面にしっかり粉をまぶす。
5
フライパンに1cm程油を入れ、約170℃に熱する。鶏肉を皮面を下にして入れる。
6
3〜4分加熱し、皮面がキツネ色になったら裏返す。裏面も3分程加熱する。
7
最後に温度を上げ、両面30秒ずつ加熱し、衣をカリッとさせる。
8
器にフリルレタス、ミニトマト、フライドチキンを盛る。