ファイヤーフライドチキン
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約250g)
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ4
七味唐辛子
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
【付け合せ】
フリルレタス
適量
ミニトマト
4個
手順
1
ミニトマトは横2等分に切る。フリルレタスは食べやす大きさにちぎる。
2
鶏肉は余分な脂を取り除き、4等分に切る。
3
ポリ袋に【A】を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み込む。10分程置いておく。
4
バットに【B】を入れて混ぜる。鶏肉を入れ、両面にしっかり粉をまぶす。
5
フライパンに1cm程油を入れ、約170℃に熱する。鶏肉を皮面を下にして入れる。
6
3〜4分加熱し、皮面がキツネ色になったら裏返す。裏面も3分程加熱する。
7
最後に温度を上げ、両面30秒ずつ加熱し、衣をカリッとさせる。
8
器にフリルレタス、ミニトマト、フライドチキンを盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
からし蓮根/ラニーノーズ
同期4人で!シャッフルごはん
#6 一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
照り焼きチキンピザ
by からし蓮根/ラニーノーズ
材料:
鶏もも肉
サラダ油
玉ねぎ
ピザクラスト
ピザ用チーズ
マヨネーズ
きざみ海苔
【A】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
おろしにんにく
おろししょうが
レシピを見る
エピソード一覧
プリプリ中華ハンバーガー
5/14 (金) 21:00〜22:00
たけのことアサリの春レシピ
4/28 (水) 21:30〜22:30
春食材で洋食づくり!
3/25 (木) 19:00〜20:00
冬にぴったり煮込みうどん
2/13 (土) 19:00〜20:00
絶品!ブリチャーハンづくり
1/14 (木) 19:00〜20:00
一足お先に!クリスマスレシピ
11/23 (月) 21:30〜22:30
秋のさつまいも料理!
11/4 (水) 21:30〜22:30
同期4人で!パスタスペシャル
10/14 (水) 21:00〜22:00
旬の秋鮭を食べ尽くす!
9/11 (金) 22:00〜23:00
真夏のカレーフェスティバル!
8/21 (金) 22:00〜23:00
配信は延期しました
7/31 (金) 22:00〜23:00
ズッキーニでシャッフルごはん
6/23 (火) 21:00〜22:00