照り焼きチキンピザ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1/2枚(約120g)
  • サラダ油
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ピザクラスト
    1枚(約20cm)
  • ピザ用チーズ
    40g
  • マヨネーズ
    適量
  • きざみ海苔
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • おろししょうが
    小さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は1cmの角切りにする。
  • 2
    ボウルに【A】を合わせておく。
  • 3
    フライパンに油を引き、中火で鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら【A】を加える。
  • 4
    火を弱め、鶏肉を返しながら、とろみが付くまで煮詰める。
  • 5
    とろみが付いたら火を止め、鶏肉とたれを分けておく。
  • 6
    ピザ生地に<5>のたれを塗る。ピザ用チーズをのせる。
  • 7
    玉ねぎをのせ、鶏肉をのせる。マヨネーズを格子状にかける。
  • 8
    オーブントースターで5分加熱する。
  • 9
    きざみ海苔をちらす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!