秋鮭の炊き込みごはん
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(4人分)
秋鮭
200g
米
2合
しめじ
1パック(100g)
にんじん
20g
ほうじ茶
360ml
昆布
10cm
おろししょうが
2cm
塩
小さじ1/2
青ねぎ
適量
いりごま(白)
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
手順
1
米を洗って30分浸水し、ザルにあげておく。【A】を混ぜておく。
2
しめじは石づきを取って手でほぐす。にんじんは細切りにする。青ねぎは小口切りにする。
3
秋鮭に塩を振って5分置く。水分がでてきたらキッチンペーパーで拭き取る。皮目からこんがりと両面を焼く。
4
炊飯器に浸水した米を入れて昆布、焼いた鮭、しめじ、にんじん、しょうが、ほうじ茶、【A】を入れる。
5
目盛りまでほうじ茶を注ぎ炊飯する。
6
炊けたら切るように混ぜる。茶碗に盛って青ねぎといりごま(白)をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#9 秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ほっくり!さつまいもの卵焼き
by 私立恵比寿中学 星名/真山
材料:
卵(M)
さつまいも
サラダ油
【A】
水
和風顆粒だし
上白糖
みりん
酒
【お好みで】
大根おろし
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00