ほっくり!さつまいもの卵焼き
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
材料
(2人分)
卵(M)
2個
さつまいも
100g
サラダ油
小さじ2
【A】
水
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
上白糖
小さじ1
みりん
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
【お好みで】
大根おろし
適量
しょうゆ
適量
手順
1
さつまいもは両端を切り落とし、皮をむいて1cm角の角切りにする。水につけて10分おく。
2
水気を切ったさつまいもを耐熱容器に並べラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。熱いうちにフォークで粗く潰す。
3
卵を箸で溶きほぐし【A】を加えて混ぜる。さらに<2>を加えて混ぜる。
4
卵焼き器にサラダ油を熱し<3>の半量を入れて焼く。残りの半量も加えて焼く。 6等分に切る。大根おろしとしょうゆをつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学 星名/真山
ほっしーなの対決エビ中ごはん
#9 秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋鮭の炊き込みごはん
by 私立恵比寿中学 星名/真山
材料:
秋鮭
米
しめじ
にんじん
ほうじ茶
昆布
おろししょうが
塩
青ねぎ
いりごま(白)
【A】
しょうゆ
みりん
酒
和風顆粒だし
レシピを見る
エピソード一覧
中華で春を満喫レシピ
3/8 (月) 21:00〜22:00
ひな祭りにたべたい手まり寿司
2/22 (月) 21:00〜22:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
1/14 (木) 21:00〜22:00
アツアツふわふわ料理に挑戦
12/7 (月) 21:00〜22:00
秋の味覚を炊き込んでみよう!
11/19 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンスイーツをつくろう
10/29 (木) 21:00〜22:00
秋はもうすぐ!きのこ料理
9/3 (木) 21:00〜22:00
冷やし中華!錦糸卵で対決
8/3 (月) 21:00〜22:00
オムレツどっちが上手かな
7/16 (木) 21:00〜22:00
包んで焼いて!エスニック餃子
6/18 (木) 21:00〜22:00
くるくる巻いて!韓国料理
5/13 (水) 21:00〜22:00
オムライスを上手に包もう!
4/6 (月) 21:00〜22:00
ジュワっと揚げ物にチャレンジ
3/2 (月) 21:00〜22:00