きのこの柚子胡椒クリームソースパスタ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
まいたけ
30g
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
スパゲッティ
180g
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
2
しめじは石づきをとって小房に分ける。まいたけは手で食べやすい大きさにほぐしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りを出す。
4
ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじとまいたけを加え、さらに炒める。
5
バターを入れ、溶けたら薄力粉を入れて炒める。牛乳を何回かに分けて加え、とろみがつくまで加熱 する。
6
とろみがついてきたら、コンソメ、柚子胡椒を加える。
7
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋の表示時間よりも1分短く茹で、水気をきる。
8
<6>に<7>を入れ、ソースをからませて器に盛る。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#8 絶品クリームパスタで乾杯!
11/24 (火) 21:00〜22:00 配信
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材料:
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