ニラ玉酸辣湯
井上和彦/松川裕輝
ずっとTALK!INOUE軒
材料
(2人分)
にら
1/2束
卵(Mサイズ)
1個
ラー油
適量
【A】
水
400ml
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
米酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
手順
1
にらは3cm幅に切る。卵は溶いておく。
2
小鍋に【A】を入れて中火にかける。煮立ったら、にらを入れる。
3
再度煮立ったら卵を溶きながら入れて1分煮たら、火を止める。予熱で火を通す。
4
器に盛り、ラー油を回しかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
井上和彦/松川裕輝
ずっとTALK!INOUE軒
#2 香る!絶品中華どんぶり
12/3 (木) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
花山椒香る青椒肉絲丼
by 井上和彦/松川裕輝
材料:
豚こま切れ肉
ピーマン
パプリカ(赤)
竹の子水煮
花椒
A
塩
こしょう
片栗粉
サラダ油
B
水
オイスターソース
しょう油
砂糖
鶏ガラスーブ(顆粒)
片栗粉+水
サラダ油
ご飯
レシピを見る
エピソード一覧
濃厚こくうま!最強餃子
2/3 (水) 20:00〜21:00
香る!絶品中華どんぶり
12/3 (木) 20:00〜21:00
人気中華をフュージョン
10/9 (金) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!