ニラ玉酸辣湯
材料 (2人分)
  • にら
    1/2束
  • 卵(Mサイズ)
    1個
  • ラー油
    適量
  • 【A】
  • 400ml
  • 鶏がらスープ(顆粒)
    小さじ2
  • 米酢
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    にらは3cm幅に切る。卵は溶いておく。
  • 2
    小鍋に【A】を入れて中火にかける。煮立ったら、にらを入れる。
  • 3
    再度煮立ったら卵を溶きながら入れて1分煮たら、火を止める。予熱で火を通す。
  • 4
    器に盛り、ラー油を回しかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!