バーニャカウダ温サラダ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
れんこん
100g
かぶ
150g
かぼちゃ
100g
白菜
100g
水
大さじ1
【A】
にんにく
1片(約5g)
かつお節
1袋(約4g)
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
れんこんは7mm幅程の半月切りにして水にさらす。かぼちゃは種を取り、7mm幅程の薄切りにし、食べやすい大きさに切る。
2
かぶは放射状に6等分に切り、葉は3cm程に切る。白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはすりおろす。
3
耐熱皿にぬらしたキッチンペーパーを敷く。かぼちゃを外側に、れんこんを中側にのせ、ぬらしたキッチンペーパーをのせる。
4
ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。加熱後、取り出して、かぶを中側に葉と白菜を外側にのせる。
5
ぬらしたキッチンペーパーを再度のせ、水を回しかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。
6
加熱している間に、かつお節をパックのままもみ、パウダー状にする。かつお節と【A】のオリーブオイル以外をよく混ぜ合わせる。
7
<6>にオリーブオイルを少しずつ入れながら、混ぜ合わせる。全体がもったりとするまでよく混ぜ、器に盛り付ける。
8
<5>を器に盛り付け、 <7>を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#10 寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
海老チャウダーグラタン
by かまいたち
材料:
ペンネ
むき海老(小粒)
ベーコン(ブロック)
玉ねぎ
人参
じゃがいも
しめじ
牛乳
オイスターソース
有塩バター
シュレッドチーズ
パセリ(みじん切り)
【A】
酒
塩
こしょう
【B】
水
塩
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00