シャキ!れんこんの甘辛生姜炒め
材料 (2人分)
れんこん 200g
しょうが 10g
輪切り唐辛子 ひとつまみ程度
いりごま(白) 大さじ1/2
【A】
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
手順
1 れんこんは1/3は5mm幅に切り、2等分にする。残りは縦に1cm幅に切る。
2 しょうがはすりおろし、半量を【A】と混ぜ合わせる。
3 フライパンにごま油、輪切り唐辛子、しょうがの半量を入れ、弱火で加熱する。香りがたってきたられんこんを入れ、中火で炒める。
4 れんこんが透き通り、焼色がついたら、混ぜ合わせた 【A】をまわし入れる。
5 水分が無くなり照りがでるまで煮絡め、白ごまを振りかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧