1
ぶどうは横半分に切り、さらに十字に切る。
2
ミニトマトは横に2等分に切る。
鶏もも肉に塩、こしょうをして下味をつける。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で加熱する。
4
皮面にこんがり焼色がついたら裏返し、火を弱めて5分加熱する。
5
鶏肉に火が入ったら、バットに取り出す。フライパンに残った脂をキッチンペーパーでふき取る。
6
<4>のフライパンにバルサミコ酢、水、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れて強火で加熱する。
7
沸騰後2分煮詰める。火を弱火にし、ぶどうとバターを加え、ぶどうの表面が柔らかくなるまで加熱する。
8
器にベビーリーフとミニトマトを盛り、鶏肉を並べる。<6>をかける。