きのことナッツのアヒージョ
小南光司
モテカジュ!こなんのバルめし
材料
(2人分)
まいたけ
50g
しめじ
1/2袋(約50g)
マッシュルーム
4個
エリンギ
1本(約50g)
ベーコン(ブロック)
50g
にんにく
2片
ミックスナッツ
30g
オリーブオイル
150ml
有塩バター
5g
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
お好みで
手順
1
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。しめじは石づきをとり、小房に分ける。マッシュルームは5mm幅程に切る。
2
エリンギは長さを2〜3等分に切り、縦に食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅程の短冊切りにする。
3
にんにくは包丁の背で潰し、2〜3等分に切る。鷹の爪は、手で半分にちぎり種を取り除く。ミックスナッツは大きめに砕く。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、じっくりと火を入れる。にんにくに小さな泡が立ち始めたら鷹の爪を加える。
5
にんにくの香りがたってきたら<1>、<2>を入れ、2分程煮込む。煮ている間に、バケットを香ばしく焼く。
6
煮えたら、塩とバター、ミックスナッツを入れ、フライパンをゆすり、全体に味をなじませる。
7
なじんだら火を止め、お好みで粗びき黒こしょう、刻んだパセリを散らす。
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小南光司
モテカジュ!こなんのバルめし
#1 柿ときのこの秋バルめし
10/31 (土) 20:00〜21:00 配信
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by 小南光司
材料:
柿
しょうが
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モッツアレラチーズ
オリーブオイル
【A】
米酢
はちみつ
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
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