1
まいたけは食べやすい大きさに手でさく。しめじは石づきをとり、小房に分ける。マッシュルームは5mm幅程に切る。
2
エリンギは長さを2〜3等分に切り、縦に食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅程の短冊切りにする。
3
にんにくは包丁の背で潰し、2〜3等分に切る。鷹の爪は、手で半分にちぎり種を取り除く。ミックスナッツは大きめに砕く。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、じっくりと火を入れる。にんにくに小さな泡が立ち始めたら鷹の爪を加える。
5
にんにくの香りがたってきたら<1>、<2>を入れ、2分程煮込む。煮ている間に、バケットを香ばしく焼く。
6
煮えたら、塩とバター、ミックスナッツを入れ、フライパンをゆすり、全体に味をなじませる。
7
なじんだら火を止め、お好みで粗びき黒こしょう、刻んだパセリを散らす。