焼柿のジンジャーマリネサラダ
材料 (2人分)
  • 1個(約250g)
  • しょうが
    1片
  • 春菊
    1/2袋(約80g)
  • モッツアレラチーズ
    50g
  • オリーブオイル
    適量
  • 【A】
  • 米酢
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    柿は皮をむき、2cm程のくし形切りにする。春菊はざく切りにして、茎の太い部分は斜め薄切りにする。
  • 2
    しょうが皮を剥き、はすりおろす。
  • 3
    フライパンを強火で熱し、柿を両面に焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    大きめのボウルにしょうがのすりおろしと【A】を入れてよく混ぜ合わせる。<3>を入れてさっくり和え、冷蔵庫で冷やす。
  • 5
    <4>が冷えたら、春菊と、モッツァレラチーズをちぎり入れ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えたら、さっくりと合える。
  • 6
    器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!