焼柿のジンジャーマリネサラダ
小南光司
モテカジュ!こなんのバルめし
材料
(2人分)
柿
1個(約250g)
しょうが
1片
春菊
1/2袋(約80g)
モッツアレラチーズ
50g
オリーブオイル
適量
【A】
米酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
柿は皮をむき、2cm程のくし形切りにする。春菊はざく切りにして、茎の太い部分は斜め薄切りにする。
2
しょうが皮を剥き、はすりおろす。
3
フライパンを強火で熱し、柿を両面に焼き色がつくまで焼く。
4
大きめのボウルにしょうがのすりおろしと【A】を入れてよく混ぜ合わせる。<3>を入れてさっくり和え、冷蔵庫で冷やす。
5
<4>が冷えたら、春菊と、モッツァレラチーズをちぎり入れ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えたら、さっくりと合える。
6
器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
小南光司
モテカジュ!こなんのバルめし
#1 柿ときのこの秋バルめし
10/31 (土) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
きのことナッツのアヒージョ
by 小南光司
材料:
まいたけ
しめじ
マッシュルーム
エリンギ
ベーコン(ブロック)
にんにく
ミックスナッツ
オリーブオイル
有塩バター
塩
粗びき黒こしょう
パセリ
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマスのバルディナー
12/19 (土) 20:00〜21:00
こなん's ブラウニー
11/21 (土) 20:00〜21:00
柿ときのこの秋バルめし
10/31 (土) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!