1
バターは常温で30分から1時間おき柔らかくする。卵白のコシを切っておく。
2
ホワイトチョコレートは刻んで50℃の湯煎で溶かす。
3
ボウルにバターを入れホイッパーでなめらかにする。粉糖を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
4
卵白を少しづつ加えてしっかりと混ぜる。<2>を加えて手早く混ぜる。
5
アーモンドプードルとふるった薄力粉を加えて切るように混ぜる。
6
押さえつけるようにしてまとめラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
7
生地を5mm厚さに伸ばして4cmの丸形で抜く。170℃に予熱したオーブンを160℃に下げて15分焼く。天板のまま冷ます。
8
付属のデコペンを湯煎で溶かしスノウマンを描く。