1
バターは常温で30分から1時間おき柔らかくする。卵白のコシを切っておく。薄力粉はふるっておく。
2
ボウルにバターを入れホイッパーでなめらかにする。グラニュー糖を加えて混ぜる。
3
卵を少しづつ加えてしっかりと混ぜる。インスタントコーヒーを加えてさっと混ぜる。
4
アーモンドプードルとふるった薄力粉を加えて切るように混ぜる。
5
押さえつけるようにしてまとめラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
6
生地を5mm厚さに伸ばして4cmの丸形で抜く。170℃に予熱したオーブンを160℃に下げて15分焼く。天板のまま冷ます。
7
付属のデコペンを湯煎で溶かしトナカイを描く。