梨とセロリのピクルス
材料 (2人分)
  • 1/2個(約280g)
  • セロリ
    1本(約80g)
  • セロリの葉
    2〜3枚
  • 【A】
  • 米酢
    150ml
  • 100ml
  • ふたつまみ
  • 砂糖
    大さじ2
  • 赤唐辛子
    1本
  • 黒こしょう(粒)
    5〜6粒
  • ローリエ
    お好みで
手順
  • 1
    梨は皮をむいて乱切りにする。セロリは茎の部分は筋を除いて、5mm幅程の斜め切りにする。葉の部分は千切りにする。
  • 2
    【A】を大きめのボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
  • 3
    <2>に<1>を入れ、軽くなじませる。落としラップをして味が馴染むまで冷蔵庫で冷やす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!