切り方で味変?れんこんの磯辺揚げ
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
れんこん
150g
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
【B】
片栗粉
大さじ3
青のり
大さじ1
手順
1
れんこんは1/3は5mm幅に切り、2等分にする。残りは縦に1cm幅程に切る。ポリ袋に入れ、【A】を入れる。
2
よく馴染ませ、5分程おいておく。【B】をバットなどに入れて、混ぜ合わせておく。
3
漬けたれんこんをザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り、【B】をしっかりとまぶしつける。
4
フライパンに多めの油を入れ、中火で熱する。衣で温度を確かめ、しっかりと温まったら、<3>を入れる。
5
両面にこんがりと焼き色がついたら、揚げバットに取り出す。油が落ち着いたら、器に盛り付ける。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#7 やっぱり食べたい秋刀魚で乾杯
10/27 (火) 22:00〜23:00 配信
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by 森久保祥太郎
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塩
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サラダ油
【A】
しょうゆ
みりん
水
砂糖
七味唐辛子
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