旬の果物とかぼちゃの白玉あんみつ
今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
材料
(2人分)
かぼちゃ
50g
白玉粉
50g
水
40〜50ml
【黒みつ】
黒砂糖(粉末)
50g
水
大さじ2
【トッピング】
柿
適量
梨
適量
アイスクリーム
適量
粒あん
適量
手順
1
かぼちゃはざく切りにして、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2
フォークで潰し、白玉粉と水を半量入れてこねる。残りの水を少しづつ加えて混ぜ、丸められる固さに調節する。
3
8等分に丸め、中央を指で少しへこませる。沸騰した湯に入れ、3分程茹でる。浮いてきたら、氷水に入れる。
4
【黒みつ】の材料を大きめの耐熱ボウルに入れ、混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
5
加熱後、再度よく混ぜ、粗熱を取る。粗熱がとれたら器に入れる。
6
トッピング用の柿、梨は食べやすい大きさに切る。
7
器に<3>とお好きなトッピングを盛り付け、<5>を添える。
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今井翼
マスターと語ろう!喫茶今井
#7 親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30 配信
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by 今井翼
材料:
鶏もも肉
長ねぎ
卵
ご飯
【出汁】
水
昆布
かつお節
【A】
みりん
しょうゆ
砂糖
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エピソード一覧
親子丼に愛をこめて
10/22 (木) 19:30〜20:30
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