1
鶏肉は室温に戻しておき、筋が集まっているところに切り目を入れる。塩を全体に揉み込み、余分な水分を拭き取る。
2
かぼちゃは5mm幅程にスライスし、長さ3cmに切る。れんこんは薄くスライスし、半月切りにする。パセリをみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分焼く。脂が出たら<2>を入れて更に3分焼く。
4
皮がパリッとしたらひっくり返して3分程焼き、揚げバットに取り出す。<2>は時々ひっくり返し、火が通るまで焼いて取り出す。
5
同じフライパンにバターを入れ、極弱火で溶かす。薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
6
牛乳を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。ミックスチーズ、粉チーズを加えて溶かし混ぜる。
7
コンソメを加え、塩こしょうで味を調える。器に鶏肉を盛り、ソースをかける。お好みでパセリをかける。
8
粗熱をとったかぼちゃ、れんこんとベビーリーフを和えて<8>の器に盛り、粉チーズをかける。