オランジェットマドレーヌ
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(約5個分)
全卵
60g
はちみつ
10g
グラニュー糖
50g
準強力粉
50g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
3g
バター(無塩)
70g
オレンジマーマレード
20g
コアントロー
小さじ2
オレンジピール
20g
手順
1
準強力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。卵は常温に戻しておく。
2
ボウルに卵、はちみつ、グラニュー糖を入れてもったりするまでよく混ぜる。
3
粉類を再度ふるいながら加えダマがなくなるまでよく混ぜる。マーマレードとコアントローを加え都度混ぜる。
4
耐熱ボウルにバターを入れ、湯煎して完全に溶かす。<3>に加え混ぜる。生地を冷蔵庫で2時間以上休ませる。
5
冷蔵庫から生地を出して混ぜて滑らかにする。型に生地を流し入れオレンジピールを散らす。
6
170℃に予熱したオーブンを160度に下げ15分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#2 恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ブリュレマドレーヌ
by 杢代和人
材料:
全卵
はちみつ
グラニュー糖
準強力粉
ベーキングパウダー
バター(無塩)
レモン汁
グラニュー糖(仕上げ用)
【A】
卵黄
水
グラニュー糖
レシピを見る
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00