オランジェットマドレーヌ
材料 (約5個分)
  • 全卵
    60g
  • はちみつ
    10g
  • グラニュー糖
    50g
  • 準強力粉
    50g
  • ココアパウダー
    10g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • バター(無塩)
    70g
  • オレンジマーマレード
    20g
  • コアントロー
    小さじ2
  • オレンジピール
    20g
手順
  • 1
    準強力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。卵は常温に戻しておく。
  • 2
    ボウルに卵、はちみつ、グラニュー糖を入れてもったりするまでよく混ぜる。
  • 3
    粉類を再度ふるいながら加えダマがなくなるまでよく混ぜる。マーマレードとコアントローを加え都度混ぜる。
  • 4
    耐熱ボウルにバターを入れ、湯煎して完全に溶かす。<3>に加え混ぜる。生地を冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  • 5
    冷蔵庫から生地を出して混ぜて滑らかにする。型に生地を流し入れオレンジピールを散らす。
  • 6
    170℃に予熱したオーブンを160度に下げ15分焼く。
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