栗のポテトサラダ
材料 (2人分)
  • じゃがいも(男爵)
    2個
  • 甘栗
    10個
  • 玉ねぎ
    1/4
  • パセリ
    少々
  • ハム
    2枚
  • マヨネーズ
    75g
  • 練乳
    小さじ2
  • 牛乳
    40ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  • 2
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらす。しっかりと水気を切る。
  • 3
    パセリはみじん切りにする。ハムは1cm角に切る。甘栗は半分を1cm角に残りは4等分に切る。
  • 4
    <1>を熱いうちに皮を剥きマッシャーかフォークで潰す。牛乳と練乳、コンソメを加えてさっくりと混ぜる。
  • 5
    玉ねぎ、パセリ、ハム、栗を加えて混ぜる。冷めたらマヨネーズを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!