栗のポテトサラダ
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
材料
(2人分)
じゃがいも(男爵)
2個
甘栗
10個
玉ねぎ
1/4
パセリ
少々
ハム
2枚
マヨネーズ
75g
練乳
小さじ2
牛乳
40ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらす。しっかりと水気を切る。
3
パセリはみじん切りにする。ハムは1cm角に切る。甘栗は半分を1cm角に残りは4等分に切る。
4
<1>を熱いうちに皮を剥きマッシャーかフォークで潰す。牛乳と練乳、コンソメを加えてさっくりと混ぜる。
5
玉ねぎ、パセリ、ハム、栗を加えて混ぜる。冷めたらマヨネーズを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アキナ
花婿レッスン!アキナごはん
#5 オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
かぼちゃのポタージュオムライス
by アキナ
材料:
【かぼちゃのポタージュ】
かぼちゃ
玉ねぎ
水
コンソメ(顆粒)
牛乳
バター(有塩)
塩
こしょう
【バターライス】
ご飯
かぼちゃ
玉ねぎ
パセリ
ハム
バター
コンソメ
塩
こしょう
【卵液】
卵
バター
牛乳
塩
レシピを見る
エピソード一覧
春の旬食材でイタリアン
5/3 (月) 21:00〜21:50
新じゃがいもでお料理レッスン!
4/23 (金) 20:00〜21:00
春の食材でレッスン!中華料理
3/12 (金) 19:00〜19:50
免疫力アップ!サバの味噌煮
2/14 (日) 17:00〜17:50
大根をおろせ!絶品肉料理
1/16 (土) 19:00〜19:45
アツアツ!グラタンをつくろう!
12/22 (火) 20:00〜21:00
濃厚!エビ出汁でイタリアン
11/12 (木) 20:00〜21:00
オムライスをマスターしよう
10/10 (土) 19:30〜20:30
秋の香りを炊き込もう!
9/19 (土) 19:30〜20:30
夏を満喫!カレーフェス
8/26 (水) 19:00〜20:00
韓国料理でフライパン技を磨け!
7/11 (土) 22:00〜23:00
スピード命!餃子レッスン
6/27 (土) 22:00〜23:00