栗のポテトサラダ
材料 (2人分)
じゃがいも(男爵) 2個
甘栗 10個
玉ねぎ 1/4
パセリ 少々
ハム 2枚
マヨネーズ 75g
練乳 小さじ2
牛乳 40ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
手順
1 じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包み電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水にさらす。しっかりと水気を切る。
3 パセリはみじん切りにする。ハムは1cm角に切る。甘栗は半分を1cm角に残りは4等分に切る。
4 <1>を熱いうちに皮を剥きマッシャーかフォークで潰す。牛乳と練乳、コンソメを加えてさっくりと混ぜる。
5 玉ねぎ、パセリ、ハム、栗を加えて混ぜる。冷めたらマヨネーズを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!