柿のキャロットラペ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
にんじん
1本(約200g)
柿
1/2個(約140g)
塩
小さじ1/2
【A】
米酢
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
にんじんはピーラーでむき、むけない部分は千切りにする。塩の半量をふって軽くなじませておく。
2
柿も皮をむき、粗みじん切りにする。
3
大きいボウルに【A】と塩の半量を混ぜ合わせる。<1>の水分を軽く絞り、ボウルに入れ、<2>も入れて和える。
4
器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#9 秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋刀魚とフレッシュトマトの秋パスタ
by かまいたち
材料:
スパゲッティ
秋刀魚
玉ねぎ
トマト
にんにく
塩
粗びき黒こしょう
白ワイン
イタリアンパセリ
オリーブオイル
【A】
水
塩
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00