食感が楽しい!秋鮭のクリーミーポテサラ
高田秋
一杯いかが?居酒屋秋
材料
(2人分)
秋鮭
1切(約150g)
じゃがいも
2個(約300g)
砂糖
小さじ1/2
たくあん
20g
クリームチーズ
40g
酢
小さじ2
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
お好みで
【A】
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
小さじ1
手順
1
じゃがいもは皮を剥き、芽を取る。一口大に切り、水にさらす。水気を切り、耐熱ボウルに入れ、砂糖をふりかけ、軽くなじませる。
2
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。熱いうちに、フォークで粗くつぶし、塩と酢を入れなじませる。
3
加熱している間に、たくあんを粗みじん切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
4
クッキングシートの真ん中に鮭を置き、塩、粗びき黒こしょうをする。シートの両端をねじって包む。
5
電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱し、皮と骨を取り除く。一口大にほぐし、粗熱を取る。
6
<2>に【A】を入れ混ぜ合わせる。クリームチーズをちぎり入れ、たくあん、<5>を入れ、さっくりと混ぜる。
7
全体がなじんだら、器に盛り付ける。粗びき黒こしょうをふり、お好みでパセリを散らす。
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高田秋
一杯いかが?居酒屋秋
#1 鮭ときのこでおつまみ作り!
10/1 (木) 21:00〜22:00 配信
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材料:
豚バラ薄切り肉
しめじ
まいたけ
えのき
もやし
青ねぎ
塩
粗びき黒こしょう
天かす
かつお節
マヨネーズ
お好み焼きソース
サラダ油
【A】
牛乳
片栗粉
卵
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