1
しめじは石づきを取り、小房にわける。えのきも石づきを取り、長さを2等分にして、手で裂く。まいたけは手で裂く。
2
もやしは根を取り、青ねぎは小口切りににする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに【A】の牛乳と片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。卵を割り入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
4
フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がつき、カリカリになるまで炒めたら、しめじ、えのき、まいたけを入れて炒める。
5
きのこに焼き色がついたら、もやしを入れ、さっと炒める。塩、粗びき黒こしょうをして、バットなどに取り出しておく。
6
空いたフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。<3>を入れ、菜箸で2〜3回ふんわりと混ぜ、全体に広げる。
7
半熟状になったら、天かす、<5>を中央にのせる。具を包むように両端を折りたたみ、折りたたんだ部分を下にして器に盛る。
8
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青ねぎを盛り付ける。