きのこたっぷり!秋の豚平焼き
高田秋
一杯いかが?居酒屋秋
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
しめじ
1/2袋(約50g)
まいたけ
1/2袋(約50g)
えのき
1/2袋(約50g)
もやし
1/3袋(約60g)
青ねぎ
2本
塩
ふたつまみ
粗びき黒こしょう
少々
天かす
適量
かつお節
適量
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量
サラダ油
適量
【A】
牛乳
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
卵
2個
手順
1
しめじは石づきを取り、小房にわける。えのきも石づきを取り、長さを2等分にして、手で裂く。まいたけは手で裂く。
2
もやしは根を取り、青ねぎは小口切りににする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに【A】の牛乳と片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。卵を割り入れ、全体を軽く混ぜ合わせる。
4
フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がつき、カリカリになるまで炒めたら、しめじ、えのき、まいたけを入れて炒める。
5
きのこに焼き色がついたら、もやしを入れ、さっと炒める。塩、粗びき黒こしょうをして、バットなどに取り出しておく。
6
空いたフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。<3>を入れ、菜箸で2〜3回ふんわりと混ぜ、全体に広げる。
7
半熟状になったら、天かす、<5>を中央にのせる。具を包むように両端を折りたたみ、折りたたんだ部分を下にして器に盛る。
8
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青ねぎを盛り付ける。
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高田秋
一杯いかが?居酒屋秋
#1 鮭ときのこでおつまみ作り!
10/1 (木) 21:00〜22:00 配信
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by 高田秋
材料:
秋鮭
じゃがいも
砂糖
たくあん
クリームチーズ
酢
塩
粗びき黒こしょう
パセリ
【A】
マヨネーズ
牛乳
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