1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。鶏もも肉は3cm大に切る。
2
卵とマヨネーズを混ぜ合わせておく。スパゲッティは表示通りに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。鶏もも肉を炒める。
4
玉ねぎを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
5
バターを入れ、溶けたら薄力粉を加えて炒める。しっかりと炒めたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。
6
ピザ用チーズを加えて溶かす。火を止め、卵とマヨネーズを加えてしっかりと混ぜる。
7
スパゲッティを加えて和え、粗びき黒こしょうをかける。