チキンマヨカルボナーラ
材料 (2人分)
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 鶏もも肉
    100g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • バター
    15g
  • 薄力粉
    15g
  • 牛乳
    200ml
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 1個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • スパゲッティ
    180g
手順
  • 1
    にんにくはみじん切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。鶏もも肉は3cm大に切る。
  • 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせておく。スパゲッティは表示通りに茹でる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。鶏もも肉を炒める。
  • 4
    玉ねぎを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
  • 5
    バターを入れ、溶けたら薄力粉を加えて炒める。しっかりと炒めたら牛乳を加えてとろみがつくまで加熱する。
  • 6
    ピザ用チーズを加えて溶かす。火を止め、卵とマヨネーズを加えてしっかりと混ぜる。
  • 7
    スパゲッティを加えて和え、粗びき黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!