1
バターは室温で30分〜1時間置いて柔らかくする。薄力粉はふるっておく。いちごパウダーをお湯で溶いておく。
2
ミルク生地といちご生地それぞれボウルを用意し、柔らかくしたバターをゴムベラで滑らかになるまで練る。
3
粉糖、アーモンドプードル、塩を入れ都度粉っぽさがなくなる程度までよく混ぜる。
4
卵白を加えて分離しないよう滑らかなクリーム状にする。
5
ミルク生地の方にバニラオイルを加えて混ぜる。薄力粉とスキムミルクをふるいながら入れて切るように混ぜる。
6
いちご生地の方に溶いたいちごパウダーを加えしっかり混ざったら、薄力粉をふるいながら入れて切るように混ぜる。
7
ラップを広げ、<5><6>の生地をまとめて包む。口金をつけた絞り袋にラップごといれる。
8
オーブンシートを敷いた天板に直径3cmの円を描くように絞る。アラザンを散らして冷凍庫で20分休ませる。
9
オーブンを170℃に予熱する。160℃に温度を下げて12分〜15分焼く。