カリッと旨い!秋鮭チヂミ
材料 (2人分)
  • 1切(約150g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • にら
    1/3束(約30g)
  • シュレッドチーズ
    20g
  • 炭酸水
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 【ごまマヨたれ】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • すりごま(白)
    大さじ2
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りに、にらは3~4cmの長さに切る。鮭は皮と骨を取り除き、2cm程の角切りにして塩、こしょうをする。
  • 2
    大きめのボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<1>とシュレッドチーズ、最後に炭酸水を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、<2>を入れ、フライパン一面に平らに伸ばす。
  • 4
    焼き色がついたら上下を返し、両面を焼く。焼き色がついたら、ごま油をまわし入れ、カリっとするまで焼きつける。
  • 5
    【ごまマヨたれ】を混ぜ合わせ、器に入れる。<4>を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!