カリッと旨い!秋鮭チヂミ
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
材料
(2人分)
鮭
1切(約150g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
にら
1/3束(約30g)
シュレッドチーズ
20g
炭酸水
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
【A】
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
【ごまマヨたれ】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
すりごま(白)
大さじ2
手順
1
玉ねぎは薄切りに、にらは3~4cmの長さに切る。鮭は皮と骨を取り除き、2cm程の角切りにして塩、こしょうをする。
2
大きめのボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。<1>とシュレッドチーズ、最後に炭酸水を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、<2>を入れ、フライパン一面に平らに伸ばす。
4
焼き色がついたら上下を返し、両面を焼く。焼き色がついたら、ごま油をまわし入れ、カリっとするまで焼きつける。
5
【ごまマヨたれ】を混ぜ合わせ、器に入れる。<4>を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
三つ星晩ご飯!かまいたち食堂
#8 食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
旨みたっぷり!焼ききのこビビンバ
by かまいたち
材料:
ご飯
牛こま切れ肉
舞茸
しめじ
ほうれん草
にんじん
豆もやし
塩
粗びき黒こしょう
ごま油
卵
白菜キムチ
ごま油
いりごま(白)
【A】
しょうゆ
リンゴジャム
酒
ごま油
にんにく(すりおろし)
【辛味だれ】
味噌
みりん
豆板醬
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る三つ星晩ご飯
1/27 (水) 20:30〜21:30
プチ贅沢!おうちチキン料理
12/9 (水) 18:00〜19:00
寒い日に食べたい!熱々レシピ
11/19 (木) 19:00〜20:00
秋においしい秋刀魚レシピ
10/18 (日) 20:00〜21:00
食欲の秋にたべたい韓国料理
9/25 (金) 19:00〜20:00
おしゃれでコク旨ハンバーガー
8/25 (火) 19:00〜20:00
夏こそ食べよう!アジアン料理
7/16 (木) 19:30〜20:25
おウチで食べれるオシャレ料理
6/13 (土) 17:30〜18:30
おウチで三つ星!中華料理
3/16 (月) 21:00〜22:00
ふわふわ!名店のオムライス
2/16 (日) 19:00〜20:00
余ったお餅で絶品ごちそう
1/19 (日) 19:00〜20:00
新感覚!絶品カルボナーラ
12/10 (火) 19:00〜20:00