1
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。まいたけは手で裂き、しめじは石づきをとり、小房に分ける。
2
クレソンは茎の部分は3cm幅程に切り、葉部分は食べやすい大きさに手でちぎる。
3
ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅程の角切りにする。くるみは荒く手で割る。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。焼き色がついたら、<1>を入れ、しんなりするまで炒める。
5
しんなりしたら、クレソンの太い茎部分と、混ぜ合わせた【A】をまわし入れ、程よく水分がなくなるまで、全体を混ぜ合わせる。
6
器にクレソンの葉部分を盛り付け、上に<5>を盛り付ける。
7
粗びき黒こしょうをふり、くるみをちらす。オリーブオイルをたっぷりまわしかけ、ミニトマトを添える。