キノコとベーコンのデリサラダ
材料 (2人分)
  • クレソン
    1束
  • ベーコン(ブロック)
    30g
  • マッシュルーム
    4個
  • まいたけ
    50g
  • しめじ
    50g
  • ミニトマト
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • くるみ
    10g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • はちみつ
    小さじ1
手順
  • 1
    マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。まいたけは手で裂き、しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  • 2
    クレソンは茎の部分は3cm幅程に切り、葉部分は食べやすい大きさに手でちぎる。
  • 3
    ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅程の角切りにする。くるみは荒く手で割る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。焼き色がついたら、<1>を入れ、しんなりするまで炒める。
  • 5
    しんなりしたら、クレソンの太い茎部分と、混ぜ合わせた【A】をまわし入れ、程よく水分がなくなるまで、全体を混ぜ合わせる。
  • 6
    器にクレソンの葉部分を盛り付け、上に<5>を盛り付ける。
  • 7
    粗びき黒こしょうをふり、くるみをちらす。オリーブオイルをたっぷりまわしかけ、ミニトマトを添える。
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