キノコとベーコンのデリサラダ
山口乃々華/石井杏奈
メンバー来店!ののりきカフェ
材料
(2人分)
クレソン
1束
ベーコン(ブロック)
30g
マッシュルーム
4個
まいたけ
50g
しめじ
50g
ミニトマト
適量
オリーブオイル
適量
くるみ
10g
粗びき黒こしょう
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1
手順
1
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。まいたけは手で裂き、しめじは石づきをとり、小房に分ける。
2
クレソンは茎の部分は3cm幅程に切り、葉部分は食べやすい大きさに手でちぎる。
3
ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅程の角切りにする。くるみは荒く手で割る。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。焼き色がついたら、<1>を入れ、しんなりするまで炒める。
5
しんなりしたら、クレソンの太い茎部分と、混ぜ合わせた【A】をまわし入れ、程よく水分がなくなるまで、全体を混ぜ合わせる。
6
器にクレソンの葉部分を盛り付け、上に<5>を盛り付ける。
7
粗びき黒こしょうをふり、くるみをちらす。オリーブオイルをたっぷりまわしかけ、ミニトマトを添える。
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#6 ののりき秋のグランタプレート
9/28 (月) 19:00〜20:00 配信
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by 山口乃々華/石井杏奈
材料:
さつまいも
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有塩バター
小麦粉
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コンソメ(顆粒)
シュレッドチーズ
パン粉
パセリ
塩
こしょう
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