林檎ドレッシングサラダ
材料 (2人分)
  • サニーレタス
    50g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ブロッコリー
    40g
  • ミニトマト
    4個
  • 【林檎ドレッシング】
  • りんご
    1/4個
  • 大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • 2つまみ
  • こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って洗い、水気を軽く残したまま耐熱皿に乗せる。
  • 2
    塩を少々ふり(分量外)、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
  • 3
    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。玉ねぎは繊維にそって薄切りにして、水にさらしておく。
  • 4
    ミニトマトは縦4等分に切る。りんごはすりおろす。
  • 5
    ボウルに酢、はちみつ、塩、こしょうを入れ、ホイッパーで混ぜる。オリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。
  • 6
    <5>にすりおろしたりんごを加えて混ぜる。
  • 7
    器にサニーレタス、水気を切った玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを盛り、ドレッシングをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!