林檎ドレッシングサラダ
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
材料
(2人分)
サニーレタス
50g
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
40g
ミニトマト
4個
【林檎ドレッシング】
りんご
1/4個
酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
塩
2つまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って洗い、水気を軽く残したまま耐熱皿に乗せる。
2
塩を少々ふり(分量外)、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
3
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。玉ねぎは繊維にそって薄切りにして、水にさらしておく。
4
ミニトマトは縦4等分に切る。りんごはすりおろす。
5
ボウルに酢、はちみつ、塩、こしょうを入れ、ホイッパーで混ぜる。オリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。
6
<5>にすりおろしたりんごを加えて混ぜる。
7
器にサニーレタス、水気を切った玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトを盛り、ドレッシングをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
#9 おしゃれな秋のきのこパスタ
9/19 (土) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼ききのこの醤油クリームパスタ
by SOLIDEMO
材料:
にんにく
玉ねぎ
しめじ
まいたけ
ハーフベーコン
オリーブオイル
バター
薄力粉
牛乳
コンソメ(顆粒)
しょうゆ
スパゲッティ
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
おしゃれな秋のきのこパスタ
9/19 (土) 20:30〜21:30
エスニック冷やし中華
8/20 (木) 19:00〜20:00
山椒香る!夏の中華カレー
7/31 (金) 18:30〜19:30
一度で二度おいしい!夢の炒飯
6/20 (土) 19:00〜20:00
テンション上がる!韓国料理
5/31 (日) 19:00〜20:00
筍を味わう!春のハンバーグ
4/23 (木) 18:00〜19:00
テンション上がる!おかず餃子
3/17 (火) 19:00〜20:00
まるでゲーム!?パズルサンド
2/13 (木) 19:00〜20:00
ヘルシー照り焼きでおもてなし
1/16 (木) 19:00〜20:00