焼ききのこの醤油クリームパスタ
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
材料
(2人分)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
まいたけ
30g
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
180g
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
2
しめじは石づきをとって小房に分ける。まいたけは手で食べやすい大きさにほぐしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りを出す。
4
ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。しめじとまいたけを加え、さらに炒める。
5
バターを入れ、溶けたら薄力粉を入れて炒める。牛乳を何回かに分けて加え、とろみがつくまで加熱 する。
6
とろみがついてきたら、コンソメ、しょうゆを加える。
7
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを袋の表示時間よりも1分短く茹で、水気をきる。
8
<6>に<7>を入れ、ソースをからませて器に盛る。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SOLIDEMO
撮りあいっこ!もてなしごはん
#9 おしゃれな秋のきのこパスタ
9/19 (土) 20:30〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
林檎ドレッシングサラダ
by SOLIDEMO
材料:
サニーレタス
玉ねぎ
ブロッコリー
ミニトマト
【林檎ドレッシング】
りんご
酢
はちみつ
塩
こしょう
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
おしゃれな秋のきのこパスタ
9/19 (土) 20:30〜21:30
エスニック冷やし中華
8/20 (木) 19:00〜20:00
山椒香る!夏の中華カレー
7/31 (金) 18:30〜19:30
一度で二度おいしい!夢の炒飯
6/20 (土) 19:00〜20:00
テンション上がる!韓国料理
5/31 (日) 19:00〜20:00
筍を味わう!春のハンバーグ
4/23 (木) 18:00〜19:00
テンション上がる!おかず餃子
3/17 (火) 19:00〜20:00
まるでゲーム!?パズルサンド
2/13 (木) 19:00〜20:00
ヘルシー照り焼きでおもてなし
1/16 (木) 19:00〜20:00