明太マヨ唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 明太子
    1腹
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉
    大さじ2と1/2
  • 薄力粉
    大さじ1と1/2
  • 【盛り付け】
  • キャベツ
    1/8個
  • ミニトマト
    4個
  • マヨネーズ
    適量
  • 明太子
    1/4腹
手順
  • 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  • 2
    明太子をスプーンを使って皮から出し、鶏もも肉と【A】とポリ袋に入れてよく揉む。10分漬ける。
  • 3
    漬けているいる間にキャベツを千切りにする。
  • 4
    <2>に【B】を入れてもみ合わせる。
  • 5
    サラダ油をフライパンの高さ3cm程度まで入れ、弱めの中火で加熱する。温まったら<4>を入れて揚げる。
  • 6
    器に<3>、<5>、ミニトマト、マヨネーズ、明太子を盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!