カリカリチーズ焼きしいたけ
材料 (2人分)
  • しいたけ
    4個
  • 大葉
    7枚
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • すりごま(白)
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • ピザ用チーズ
    25g
  • ブラックペッパー
    適量
  • 【飾り用】
  • 大葉
    1枚
手順
  • 1
    しいたけは軸を取る。大葉は粗めに刻む。飾り用の大葉は千切りにする。
  • 2
    ボウルにマヨネーズ、すりごま、しょうゆ、刻んだ大葉を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    しいたけのかさの中に<2>を詰める。210℃のオーブントースターで5分焼く。
  • 4
    平たい皿にチーズを4等分してのせ、ブラックペッパーをかける。電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  • 5
    焼き上がったしいたけの上にチーズをのせ、千切りにした大葉をのせ、皿に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!