秋鮭のジンジャーアヒージョ
男劇団 青山表参道X
乾杯!癒やしの男劇団おつまみ
材料
(2人分)
生鮭(切り身)
2切れ(100g)
塩(鮭用)
少々
こしょう
少々
しょうが
30g
にんにく
1片
かぼちゃ
100g
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
70ml
塩
小さじ1/2
青ねぎ
2本
手順
1
鮭は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをまぶしておく。
2
しょうが、にんにくは薄くスライス、しめじは石づきをとり小房に分けておく。青ねぎは小口切りにしておく。
3
かぼちゃは一口大に切り水にくぐらせ耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジ500Wで2分30秒加熱する。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱めの中火で加熱する。
5
香りが出てきたら鮭、しょうが、かぼちゃ、しめじ、塩を加える。蓋をして具材に火が通るまで加熱する。
6
蓋を取り、青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
男劇団 青山表参道X
乾杯!癒やしの男劇団おつまみ
#2 秋の味覚で乾杯!
9/14 (月) 21:00〜22:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カリカリチーズ焼きしいたけ
by 男劇団 青山表参道X
材料:
しいたけ
大葉
マヨネーズ
すりごま(白)
しょうゆ
ピザ用チーズ
ブラックペッパー
【飾り用】
大葉
レシピを見る
エピソード一覧
鬼モテペペロンチーノ作り!
10/30 (金) 21:00〜22:00
秋の味覚で乾杯!
9/14 (月) 21:00〜22:00
絶品野菜おつまみで乾杯!
8/11 (火) 22:00〜23:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!