ジャガナポリタン
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    中2個(約300g)
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • ウインナー
    3本
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油
    小さじ2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー
    少々
  • 粉チーズ
    お好みで
  • 【B】
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく(チューブ)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    じゃがいもは皮を剥き、大きめのひと口大に切る。
  • 2
    耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えたらふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • 3
    ザルに上げて水気を切っておく。
  • 4
    玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは輪切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。【B】を混ぜておく。
  • 5
    フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 6
    <3>、ピーマンを加え、塩2つまみ、ブラックペッパーをしてざっくり混ぜる。火を弱めて【B】を加えて混ぜる。
  • 7
    器に盛り、粉チーズをふりかけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!