ジャガナポリタン
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
材料
(2人分)
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
1/2玉
ウインナー
3本
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ2
塩
2つまみ
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
お好みで
【B】
トマトケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
酒
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
手順
1
じゃがいもは皮を剥き、大きめのひと口大に切る。
2
耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えたらふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。
3
ザルに上げて水気を切っておく。
4
玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンは輪切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。【B】を混ぜておく。
5
フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
6
<3>、ピーマンを加え、塩2つまみ、ブラックペッパーをしてざっくり混ぜる。火を弱めて【B】を加えて混ぜる。
7
器に盛り、粉チーズをふりかけて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
トット/祇園
代わりばんこ!日替わり料理長
#5 定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オニオンガーリックハンバーグ
by トット/祇園
材料:
【ハンバーグ】
合いびき肉
塩
こしょう
ナツメグ
玉ねぎ
溶き卵
パン粉
牛乳
サラダ油
ベビーリーフ
【ソース】
にんにく
玉ねぎ
サラダ油
バター
【A】
しょうゆ
酒
砂糖
酢
レシピを見る
エピソード一覧
手巻き寿司パーティー!
1/21 (金) 22:00〜23:00
クリスマスのフォンデュ会
12/15 (水) 22:00〜23:00
とんこつよせ鍋でパーティー
11/15 (月) 22:00〜23:00
秋のお好み焼き作り!
9/21 (火) 22:00〜23:00
夏のそうめん作り!
8/21 (土) 21:00〜22:00
夏に食べたい韓流カレー
7/26 (月) 21:30〜22:30
大葉でさっぱり!タイ料理
6/28 (月) 21:00〜22:00
春の食材でピザパーティー!
5/9 (日) 21:00〜21:50
春食材の絶品中華レシピ!
4/13 (火) 22:00〜23:00
寒い冬もドリアでほかほか!
2/21 (日) 21:00〜22:00
ハンバーガーパーティー!
1/26 (火) 22:00〜23:00
配信は延期となりました
12/6 (日) 21:30〜22:30
手作りおでんでプチパーティー
11/20 (金) 21:30〜22:30
ハロウィーンつくね作り!
10/20 (火) 22:00〜23:00
定番洋食づくりに挑戦!
9/8 (火) 20:00〜21:00
うま辛!韓国料理作り!
8/19 (水) 22:00〜23:00
みんなで楽しく餃子作り!
7/15 (水) 21:30〜22:30
祇園配信!ボロネーゼオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
トット配信!カルボオムライス
6/26 (金) 22:00〜23:00
肉じゃが&しょうが焼きに挑戦
3/13 (金) 21:00〜22:00