1
鮭に塩、こしょうをふっておく。舞茸とブロッコリーは小房にわけておく。
2
玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に薄力粉とバターを入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
加熱が終わったら、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。
4
玉ねぎとコンソメを加え、軽く混ぜ合わせたら、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
5
加熱が終わったら、コンソメが溶けるまでよく混ぜ合わせる。
6
鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭きとる。アルミホイルを2枚広げ、それぞれに鮭、舞茸、ブロッコリーを置く。
7
ホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをのせたらアルミホイルを閉じる。
8
フライパンに<7>を入れ、水を入れて蓋をする。中火で3分加熱する。
9
3分経ったら弱火にし、さらに5分蒸し焼きにする。
10
器にのせ、アルミホイルを開く。お好みで乾燥パセリをかけ、バケットを添える。