ちゃんちゃん焼き飯
材料 (2人分)
  • 1切れ
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • キャベツ
    2枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/4
  • ごはん
    300g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    5g
手順
  • 1
    長ねぎとにんじんはみじん切りにする。キャベツは一口大にちぎる。
  • 2
    【A】を合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱する。鮭を入れ、両面に焼き色をつける。
  • 4
    鮭に火が入ったら、木べらで一口大にほぐす。長ねぎとにんじんを加え、炒める。
  • 5
    ごはんとキャベツを加え、炒める。キャベツに火が入ったら【A】を加え、さらに炒める。
  • 6
    塩、こしょうを加え、器に盛る。お好みでバターをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!