焼ききのこ白和え
森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
材料
(2人分)
木綿豆腐
250g
しいたけ
2個
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
塩
少々
すりごま(白)
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
青ねぎ
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1
手順
1
木綿豆腐は水切りする。しいたけは3mm幅の薄切り、舞茸は手で裂き、しめじは石づきを取り小房に分ける。青ねぎを小口切りする
2
フライパンにごま油をひき、中火で温め、きのこ類を入れ、塩をふる。【A】を混ぜ合わせておく。
3
きのこに焼き色がついたら【A】を加え、水分が飛ぶまで炒める。
4
木綿豆腐を泡立て器で崩す。<3>、すりごま(白)を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り青ねぎを散らす。
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森久保祥太郎
大人の隠れ家MORIKUBO
#6 秋味つまみに舌鼓!
9/29 (火) 22:00〜23:00 配信
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by 森久保祥太郎
材料:
鮭
塩
サラダ油
かいわれ大根
【A】
しょうゆ
みりん
しょうがすりおろし
【B】
いりごま(白)
いりごま(黒)
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