秋さばのポン酢味噌煮
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
真さば(切り身)
4切れ
なす
1本
しょうが
1片
長ねぎ
1/4本
ポン酢
大さじ1/2
【A】
味噌
大さじ2
ポン酢
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
酒
50ml
水
100ml
手順
1
さばは熱湯をかけて霜降りにする。なすは乱切りにする。しょうがは薄切りに、長ねぎは斜めの薄切りにしてほぐしておく。
2
ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ合わせておく。
3
フライパンに混ぜ合わせた【A】を加え、中火で加熱する。
4
ひと煮立ちしたらさば、なす、しょうがを加え落とし蓋をして、更にフライパンに蓋をして8分程加熱する。
5
蓋を取り、更に3分ほど加熱する。さば、なすを器に盛る。フライパンに残ったたれにポン酢を加えさばにかける。長ねぎを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#9 鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
秋鮭のタルタルホイル焼き
by 相羽あいな
材料:
生鮭(切り身)
塩
こしょう
玉ねぎ
しめじ
かぼちゃ
オリーブオイル
【タルタルソース】
パプリカ(赤)
大葉
ゆで卵
マヨネーズ
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45