1
鮭に塩、こしょうをふっておく。玉ねぎは繊維と垂直に5mm幅の薄切りに。しめじは石づきを落とし小房に分ける。
2
パプリカは5mm角のみじん切りにする。大葉は刻んでおく。ゆで卵はフォークで潰す。
3
かぼちゃは一口大に切り水にくぐらせ、耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
4
ボウルにゆで卵、パプリカ、大葉、マヨネーズ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
5
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、玉ねぎを敷き、鮭を乗せる。しめじ、かぼちゃを散らし、上からタルタルソースを乗せる。
6
アルミホイルをぴっちり閉じ、オーブントースターで15分加熱する。