パインコールスロー
材料 (2人分)
  • キャベツ
    250g(約1/4個)
  • カットパイン
    150g
  • にんじん
    30g
  • 小さじ1/2
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • ふたつまみ
手順
  • 1
    キャベツは5mm幅の細切りにする。
  • 2
    カットパインは7〜8mm幅の細切りにする。にんじんは3〜4cm長さの千切りにする。
  • 3
    ボウルに<1>、塩を入れて混ぜ、5分置く。キッチンペーパーで水気を絞る。
  • 4
    別のボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、<2>、<3>を加え全体を和える。
  • 5
    お皿に<4>を盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!